Дочурке

Прошли  года,  и    дочка   стала    старше,
Теперь  она  сама  устраивает  жизнь.
Со  стороны,  стараюсь,  чуть  подальше,
Чтоб  не  мешать  ей, Бога  я   молить!

Моя  дочурка,  милая  малышка,
Совсем  ещё,  казалась  бы,  дитя.
Мы  вроде  вот  вчера  читали  книжки,
Играли   в  куклы,  весело  шутя...

А  тут  уже  и  паспорт  на  подходе
И  в  школе  музыкальной  выпускной…
И  детство  потихонечку    уходит.
Тебе  его  нельзя  забрать  с  собой.

Все  вьюги  и  метели  в  Лету  канут,
Проблемы  вновь  наступят  и  уйдут.
На  свете  есть  любовь  не  только  в  сердце  мамы,
Любви  различной  проявленья  ждут.

Но только  Матери  волшебницы  немного.
Ты  сомневаться  в  этом,  дочка,  не  спеши!
Они  детей  оберегают,  данной  Богом,
Любовью  и  теплом  своей  души.

Я  верю,  что  ты  многого  достигнешь.
Дорогой  трудною   тебя   не   испугать!
Запомни,   если  тяжко   будет   в   жизни,
Я  в  детство на  чуть-чуть  верну  опять:

Поглажу  нежно  волосы  рукою,
Наверно,  даже  песенку  спою…
Дам  сердцу  твоему  чуть-чуть  покоя,
Кусочек  детства  вместо  сказки  подарю.


Рецензии
Прослезилась.Спасибо.Дай Бог дочурке счастья.

Светлана Вогнык   12.08.2014 19:00     Заявить о нарушении
Дай Бог. Дай Бог и Вам счастья, Светлана. А дочурок у меня три и сын. Эти строки написаны для старшей.

Екатерина Афанасьева 79   25.08.2014 01:08   Заявить о нарушении