Провозгласив себя поэтом

Тогда, провозгласив себя поэтом,
я навсегда дала присягу рифме.
И каждое мое психотворение
прошито нервами, как шелковою ниткой.

Тогда я раскидала свою душу,
как перья одуванчика по ветру.
И что-то снова вырывается наружу,
но что это? – я не найду ответа.

Глаза окутывает приторная дрема,
безумно в свете лампы шкрябать ручкой.
Толпятся мысли в голове моей безумной
и на бумагу проливаются по буквам.

Мой верный друг, простой коньяк,
и что ни строчка, то опять экспрессия.
С рассветом начинаю засыпать,
а после в чашке утренний депрессо.

Меня пьянят ночные ритуалы,
а мне кричат «Поэт, вперед и спейся!»
Эх, если б я действительно вам нравилась.
Эх, если бы, если бы, если бы…

7 февраля 2014 год


Рецензии