Зимний свет в снегах лежит

***
Зимний свет в снегах лежит.
Белая берёза,
Обнажённая, бежит
Ввысь к весенним звёздам.

Солнце сочных тёплых дней
Февралю не сглазить.
День становится длинней,
И февраль-проказник,

Пародируя весну,
Где-то вьюгу спрятал.
Сделал вид, что он уснул
До начала марта.

Чтобы лихо на послед,
Разгуляв морозы,
Распотешить белый свет
И меня с берёзой.

06.01.14


Рецензии