Лошадка-ёж

Лошадка с ресницами шёлковыми
Тихонько шла на поводу,
А ёжик с острыми иголками
Шептал ей вслед: "С тобой иду!"

Бывали разные печальности -
Кололся ёж, она копытом била.
Но в жизни всякое случается -
Она ему не изменила.

Любовь противо-и-положностей,
Наверно, в том и заключается,
Какие б ни давались сложности -
Он помогал ей не отчаяться.

В весельи вместе или в горести
И тут же вечная борьба.
Слагают строчки этой повести -
Лошадка-ёж - одна судьба.
                07.02.2014 г.


Рецензии