Поймал я белочку и красотой её пленён

------------------------------------------Поймал ты бабочку,и красотой её пленен,
------------------------------------------Трепещет бабочка в твоей руке,живая
------------------------------------------Лала Сычева "Всё в твоих руках"
 
*
-------------------------------------------
Поймал я белочку – и красотой её пленён
---------------------------------------


***

Поймал я белочку – и красотой её пленён,
Трепещет белочка в мозгу моем пропи’том,
и бьёт копытом: страсти -- на мильйон.

И всё в моих руках, я опьянён:
Она – в стакане...
полу-недопитом…

Хочу допить, но маюсь: ведь тогда
Ту белочку проглотишь навсегда!

Она ж мне говорит, что я – прекрасен!
И хочет мной коллекцию украсить.

Ну, как такую –
мне на волю отпустить?
Вот ведь вопрос -- по сути, что цистит.
Глотнул до дна,… чтоб вместе погрустить..

Она ж – кричит, что сотворил насилье!
Ведь, побывав во мне, она помяла крылья.

Не сто’ит белочек ловить и мучить,--
воистину тяжёлый случай! --
Когда в тебе их столько, что аж пу'чит…

***
------------------------------------------
Николай Сысойлов,
06.02.14

дружеский шарж на стихи Лалы Сычевой "Все в твоих руках",
фото - с нэта


Рецензии
Мне этот чёртов мир, что омут голавлю,
Мой организм - грехов священная копилка.
Сижу один, красивых белочек ловлю.
И порожнеет припасённая бутылка.

Трясутся руки, как с рябой осины лист,
Плывут от горла до пупка крутые волны...
Но я - такой неисправимый оптимист!
Полупустой стакан всегда наполовину полный!

С улыбкой, В.И.

Вик Пародюга   07.02.2014 12:51     Заявить о нарушении
ха-ха-ха!! Браво!!..слов - нет...
СПАСИ БО!! за прекрасные рец-стихи!
Удачи Вам в Творчестве!
С Уважением,
Николай Сысойлов

Николай Сысойлов   07.02.2014 19:50   Заявить о нарушении