Причуда

Помню три поцелуя: один как разведка,
Другой
как захват, третий – плен.
Если б было всё чинно да гладко
С тобой,
я б с твоих не слезала колен.

Моё сердце отслужит прощальную мессу
И пригрезится мне: не в снегу –
По бархану пустынному молча я лезу,
Сквозь песчаную бурю бегу…

Всё же, что это было? Прекрасный, зовущий
Сад фруктовый, фонтаны, дворец.
Утешенье моё, это райские кущи.
Помоги мне, небесный Отец!

«Это фата-моргана», - мелькнула догадка.
Всё обман, всё причуда, всё тлен.
Если б было с тобою всё чинно да гладко,
Я б с твоих не слезала колен.


Рецензии
Просто очень нравятся!!!
Успехов творческих и удачи!!!
С теплом Валентина.

Валентина Полякова 2   16.02.2014 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые отзывы!

Оксана Гориславская   17.02.2014 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.