Весы судьбы

Судьба весы незримо держит,
Чтоб взвесить нашу жизнь с мечтой.
Что равновесие поддержит,
Как символ счастья непростой?

Безгрешность в сердце и свобода,
Куда душа всегда летит?
А, может, лёгкая угода,
Где совесть колют, как гранит?

Судьба – слепой, невольный зритель!
Её не стоит обвинять,
Когда счастливую обитель
С мечтой не смели приравнять.

Мечтой живём! Судьба – отчасти.
И на весах  не дикий век.
А кто и как находит счастье –
Уже на крыльях человек.


Рецензии