Рано...

Усталость жить - великий грех
Он не смывается ни чем,
И в стол убрал я с глаз долой
Свой старый верный револьвер.

Там в барабане семь патрон
И каждый жизнь готов отнять,
Но жизнь дается только раз,
Ее нельзя вот так прервать.

Ее нельзя остановить,
Не нами нам она дана...
В грехе родившись надо жить
И чашу жизни пить до дна.

Пускай порою горек мед -
Что налила в нее судьба,
Но и в лекарстве горечь есть,
И лечит тело нам она.

Испить до дна свою судьбу
Назначил каждому господь,
И стоя выцедить сполна
Все то - что рок туда нальет.

Нас беды делают сильней
По силам все - что дал господь
И выстояв принять удар
Нормальный для любого долг.

И за оградой есть земля,
Не страшно было б там и лечь,
Но жизнь нам в муках мать дала
Нельзя той мукой пренебречь ...

А револьвер пусть полежит,
Стреляться рано мне еще...
Свою и близких жизнь хранить,
Подставив вовремя плече.

07.02.2014г. А.Голубев


Рецензии