Не судите мой народ

Да что ты знаешь о «Бандерах»?
Кто ты такой, чтоб их судить?
За преданность стране, за веру,
Что могут родину любить?
Что ты о них в России слышал?
Из интернета, новостей?
Покинь-ка ты квартиры крышу.
Скажи, что видишь ты, смелей!
Там грязь и мусор и плевки,
Следы от чьих-то испражнений.
Да и дворы не так плохи,
Всех фильмов ужасов страшнее!
Хоть раз ты был в той Украине,
Что несмышлено проклинаешь?
Ты видел, как живут там ныне?
Ты так уверен, что все знаешь?
Там нет высоких тех заборов
В два метра, да еще повыше.
За ними прячутся лишь воры,
Кто голос выгоды лишь слышит.
Они тебя принять готовы
С открытою душой в свой дом.
Речь русская? Да что ж такого?
Этот барьер им нипочем.
Коль ты нуждаешься – накормят,
Дорогу спросишь – объяснят,
С благословением проводят,
И неприязни  не таят.
Там во дворах стоят молельни,
Дворы ухожены, чисты.
«Бандера» вовсе не бездельник,
Бездельничать так смог бы ты?
С зари до ночи целый день,
На заработках, на работе.
 Труду с измальства и детей
Учить много веков, как в моде
Их мир отнюдь не идеален,
Но мнение не строй о том,
Что нам в сети по капле дали,
Освободись от тех оков.
Не называй «жидом» еврея,
И «чуркой» не зови араба.
У каждого своя, но вера,
Творцом мы созданы когда-то.
Не думай плохо о народе,
коль телевизор так твердит,
война приходит и уходит,
Но гнев тот Богом не забыт.
Ну а славян из Украины,
Доброжелательный народ,
Не смей «бандерой» звать отныне,
Кто право то тебе дает?
Им нужна воля - не свобода,
И родина – а не страна.
Униженны слугой народа!
Неужто это их вина?
А, впрочем, что ж, живи, как жил,
Россия – супер как «живет»!
Дай Бог, чтоб сам ты ощутил
Всю боль за собственный народ!
 
 


Рецензии
Хорошо написали!Но я лично многое знаю:родом оттуда,а детство пришлось на послевоенные годы...Хватил и страхов,и боли!..

Николай Набитович   30.07.2014 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Татьяна Буньковская   31.07.2014 14:16   Заявить о нарушении
Надеюсь,что мой отзыв никак не скажется на Вашем творчестве. Жизненный опыт одного, отдельно взятого, человека - это одно. Талант и вдохновние - совсем другое. Сказал бы Вам ещё только то, что Вы, наверное, уже слышали: политика - грязное дело! А поэзия - искусство...
Всех благ!

Николай Набитович   31.07.2014 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.