Оттепель
Сходит ледник в расщелины.
В исповеди не спрошенной
Вы ли мое прощение?
Лед рассекают трещины -
Буйство воды весеннее.
В серых снегах завещанных
Вы ли мое спасение?
Не обожжет ли холодом
Нежность ветвей сиреневых?
Так беззаветно молоды -
Вы ли мое смирение?
Тенью мне быть окутанной,
Вам же сиять созвездием.
В долгой игре запутанной
Вы ли мое возмездие?
Словно окно заветное
Тесной темницы каменной,
В жизни пустой и ветреной
Вы ли мое раскаянье?
В поисках вечных истины
Ваша ли я попутчица?
Бьется волна у пристани,
Может еще получится
Вымолить… но не выбелить
Морок и отчуждение.
Я ли вам стану гибелью?
Вы ли - моим рождением ?
Свидетельство о публикации №114020701180
И мысль чиста и так понятна,
Когда на острие мгновения
Я прикоснулся к вдохновению.
Александр Данилин -Ольхов 04.03.2014 00:17 Заявить о нарушении
...И колеса скрипят, но крутятся.
Тихо лошадь хрипит, но тащится.
Может быть, все еще получится?
Что-то лучшее, настоящее?
http://www.stihi.ru/2014/06/23/10589
С теплом.
Сергей Ясонов 27.08.2015 21:45 Заявить о нарушении