которой не было

Дым на каждом квадратном метре выел глаза уставшие заживо
В чертовом адище каждого спектра
Вспомни, что я - живая, пожалуйста
Львом заколдованным меришь периметр
Куришь отравлено, боже, хватит
Тут обрывается цепь смирительная
Дура! бога - нет! нате!

Душно, на старый балкон выходишь
Оттепель страшная, муть апрельская
Вдруг, с опозданием, все же доходит
Бог, если есть, он-она, эта резкая
Девочка  в платье из неба сотканного, вымыто грозами смирное личико
Смотрит глазами всегда  суровыми,
Самая нежная, самая дерзкая..

В комнату бросился - зыбко, накурено,
Воздух наполнен былыми виденьями
Это немыслимо, кто его дурит?
Где она, Господи, где она, где она?

Мерит пространство шагами твердыми
Сталью чеканя - левой!левой!
Пепел роняет, руками гордыми
Телеграфирует
Страшно, смело

Номер простой, наберите, живо!
Мне ей сказать только  два слова!
Где она? Слышите? Девушка, милая..
В трубке-гудки.
-Номер  нам незнакомый.
Знаете, кажется, этого номера
Вовсе и не было. Не было. Не было.
связь  оборвется.
глазами бездонными сын Революции смотрит в небо.
Тушит окурок. Стреляет в сердце.

Через сто двадцать протяжных лет та, что его, и которой не было
Сворою воет на хвост комет.


Рецензии