шелестящие березы
Вдоль дорожки травяной,
Над моей деревней грозы,
Дождь короткий проливной;
Древний-древний сруб колодца,
И колода для коней-
Чистым в сердце отзовётся
Отголоском давних дней.
Дед Никита правит косу,
Как и много лет назад.
Дед Никита без износу-
Всё такой же ясный взгляд.
Словно светятся кувшинки
В зарастающем пруду...
Бабка Маня сушит крынки
У соседей на виду.
Не забуду я вовеки
Обо всём, таком родном-
Синий лён, лесные реки.
Летний гром... И отчий дом!
Свидетельство о публикации №114020711693