революция

друг мой, знакомься, это мой мир,
в нем вечна зима и прохлада,
а я, скитающийся в нем дебошир,
я пьян,немощен, и ничего мне не надо.

словом борюсь, чтобы сердце горело,
у таких же юных как я,
но в нашей стране кутерьма беспредела -
не зажжешь свободы огня.

я пытаюсь кричать, никто ведь не слышит,
народ революцией вовеки оглох,
на нас кандалы, на верху кто-то движет,
и устаревает весь переполох.

вокруг меня дураки глумятся анархией,
искренне верят в силу народа,
а я, повествую вам про иерархию
и про скупость в пирамиде урода.

сейчас,на истину смотрят меж пальцы -
считают гроши на хлеб;
друг мой, деньги - революции кальций
и причина политических бед.


Рецензии