я балдею
Но меж тем приближается осень, красавцы дрозды
На рябине моей урожай собирают задаром!...
Я балдею от быстрой по ленте шоссейной езды!
Ах, какая ж ты осень чудачка, почти что колдунья!
Так продли же, рассыпав листву, мой последний роман!
По нарядам твоим золотым одиноко бреду я,
И багряный кленовый листок - это мой талисман...
В светло-сером, вечернем, парадно-нарядном костюме,
И при белой рубашке, при галстуке, но без руля,
Я пройду в городском, затихающем медленно шуме,
И последние листья промчатся за мною, шаля!...
И останется мне, одинокому, грешному - память
Обо всем,что тревожило сердце на здешней земле.
И мои сыновья также будут шагать уже сами,
Ну, а дочь сохранит фотографию папы в столе...
Но ведь главное, - всё же совсем и не это, не это,
А каким сам ты был, - подлецом или сносным вполне.
Вот и осень пришла наконец-то, и кончилось лето...
И не надо, пожалуй, не нужно сочувствия мне!
Свидетельство о публикации №114020711667