Попурри на тему Погребальный юмор
И когда-то порою осеннею
Мелкий дождик начнёт моросить-
Ты услышишь весёлое пение:
То меня понесут хоронить.
Из репертуара "К нам в гавань приходили корабли"
Снова день рабочий начинается,
Как не хочется его начинать.
А работа никогда не кончается,
Пока время не придёт умирать.
***
Но, быть может, устроена верно
Жизнь, чтоб нечего было терять:
Всё изведано, всё потеряно,
И не страшно тогда умирать.
***
Надо быть готовым ко всему на свете,
Каждым днём прожитым надо дорожить,
Верить, что не страшно быть в гостях у смерти,
Радоваться жизни, жить и не тужить.
***
Потому буду жить, как раньше,
Всем смертям и судьбе назло,
Посылая старость подальше:
Значит, время её не пришло.
Свидетельство о публикации №114020711657