ах, как нарядно
Светло-зелёного тёплого льна!
Ветер волнует льняное раздолье,
И за волною струится волна...
Мягко-зелёное тёплое поле
С жёлтым каким-то весёлым цветком.
Как ему славно клониться на воле
В поле бескрайнем, красивом таком!
Лёгкая пыль...Полевая дорога...
Чудная синь васильков по краям...
Нежно купавы желтеют из лога
И под ольхою качаются там....
Воздух как будто пронизан покоем.
Так хорошо,безмятежно кругом!
Землю прогрело полуденным зноем...
Где-то вдали зарождается гром...
Душу баюкают поле льняное
И перелесок зелёных берёз!
Полюшко-поле, такое земное
В милом краю, где родился и рос!...
И я шагаю, стопу согревая
Мягкою пылью дорог полевых,
Этим подобием вечного рая,
Вечного рая, но для живых!!!
Свидетельство о публикации №114020711654