ах, газоны
Несчастливые братья лугов .
Вам неведомы травные звоны
По обрывам речных берегов.
Вас не знают цветы луговые
В живописных владеньях своих.
Даже травы на вас не живые,
Лишь подобие жалкое их.
Не поют над газонами птицы,
Не промчит потревоженный зверь.
Никому он,газон,не приснится,
И ничьих не умножит потерь.
И пусть холят его и лелеют,
И берутся его подстригать,
Никогда его не пожалеют,
Как жалеют и помнят луга!
Свидетельство о публикации №114020711638