Шторм

Море билось грудью о скалы, разбивалось, разваливалось,
Бухты затапливало, пароходы на дно пускало.
Захлестнуло гавань жестокими волнами,
Может его что-то ранило, а всем все равно?
Море свободное, но свобода - синоним отчаяния,
Шторм бушует и разрушает.
Пока солнце за тучами прячется,
От маяков остаются одни лишь названия
И места пребывания отмеченные на картах.
Теперь маяки погрузились во власть воды.
Волны взбесились,
А страдают киты
И уходят на дно океана.
Раньше море гордилось,
Тем, что не может никто нанести ему рану.
А теперь исказилось и забилось в истерике
Его не успокоить, оно не перестанет.
Может, оно обиделось?
Может, его ранили?


Рецензии