так хочется душевного

Так хочется душевного  тепла,
Которого  нам  всем  не  достает.
И чтоб  тебя  любимая  ждала,
Любимая, но  не  наоборот!

И  пусть  я  даже  в  чем-то  виноват,
Так  сладко знать,  что  ты  меня  простишь.
Так  почему  же  много  дней  подряд
Ты  незаметно, милая, грустишь?

Ведь я  тебе  хотел  опорой  стать,
Чтоб истинная  женственная  суть-
Подруга, и  любовница,  и  мать -
Могла  с особой  силою блеснуть!


Нет, знаешь ты – непостоянен  я,
Хоть  сам  непостоянство  не  терплю.
И вот опять,  устав  от  бытия,
С  волненьем  взгляды  женские  ловлю!

Ведь  все  же  очень  хочется  тепла!
Не  знаю  только,  где  его  найти.
Проходит  лето,  пижма  отцвела,
А  я  к  теплу - в   мучительном  пути!


Рецензии