снова я охоничьей

Снова  я  охотничьей  тропою
Ухожу  за  дальний  окоём...
Вскоре  чувство  странного покоя
В  сердце  зарождается  моем.

Там, где  легкокрылые  синицы
Бойко  скачут  в  зелени  ветвей,
Мне  сегодня  у  костра  приснится
Сладкий  сон  без страхов  и  страстей.

А  пока  до  вечера,  по  свету
Прошагаю много  чудных  вёрст
Самым  краем нынешнего  лета,
По  маршруту, что  красив  и  прост.

Ельником  вдоль  озера  лесного,
Дальше – мимо клюквенных болот,
Где  в  беззвучии  царства  мохового
Вновь  лосиха  старая  живет.

И опять по  круче, над рекою…
Здесь  шиповник,  ягодой  маня,
Полыхает  с  яркостью  такою,
Что наполнит  радостью  меня.

За  последним,  в  сумерках, распадком,
Вот и  цель  конечная  пути.
День прошел. Уставшему  порядком,
Славно крышу  к  вечеру  найти!

Костерок  на  воле,  у  избушки,
Запалю в ночи по сентябрю.
Вспыхнет  пламя на  лесной  опушке,
Чаю  в  медной кружке  заварю...

И сижу... И слушаю  лесные
Звуки... лёгкий треск еловых дров...
Вот опять прощаюсь до весны я
С миром, где не надо вовсе слов!


Рецензии