Мерцала, мерцала лампада

Мерцала, мерцала лампада
И лик угасал...
И мир этот, суетный, бренный
От споров устал,
От страхов, усилий и тщеты,
И знаний, и войн,
Лишь гранью, лишь краешком где-то
Узнав исподволь
Тревогу неведомых истин,
Но лик угасал,
Когда всем казалось, что близко
Начало начал.


Рецензии