Поспи

Задавила боль под ложечкой
Да, под третьим реберком
В душу лезет твоя рожица
С огранённым кадычком

Ноготочки с маникюрами
Шальной блеск…хитрющих фар
Я таскался столько с «дурами»
И вот на!, ещё пожар!

Сердце лупит неуёмное
В пустоте пустой…стихи
Лезут строем и колоннами
Где по две, где в три строки

Задеру ручищу правую
Встану в позу, да орать
Надоели так «жеманные»
Где бы «путнюю» достать

Заберусь по трубам в небушко
Оседлаю облака
Бросьте на дорогу хлебушка
Путь далёк наверняка

Вон моя звезда шатается
И во лбу горит маяк
Что-то дальше не читается
Не про баб, не про собак

Спрячу руку свою правую
Да в сатиновый карман
Шарик тычет в морду лапою
Не ори… поспи…шарман


Рецензии