ночь была
Мчали сплошь по небу облака…
Яблоки, созревшие до срока,
Опадая, ранили бока…
Дерево порывом теплым ветра
Пригибало чуть не до земли…
Иногда луна внезапным светом
Освещала сумерки вдали…
Все вокруг живое, все предметы,–
Травы, речка, дальний косогор,–
Ночью этой все были воспеты
И вели со мною разговор.
Я всю ночь, до самого рассвета,
Там бродил до дымного утра,
На исходе нынешнего лета,
И была печаль моя остра…
И до слёз тревожили порывы
Ветра августовского в саду...
Но и здесь, где тени яблонь кривы,
Главного чего-то не найду!...
Свидетельство о публикации №114020711481