И тишь

Время на пульсе или пульс на времени
Пульс учащается и время быстрей
Эй, господа, кто сейчас на часах поверенным
И кому по ушам накидать лещей

Я упираюсь торможу пятками
Сел на зад, но упрямо прёт
По брусчаткам и по асфальтикам
Странное время... вперёд

Там, по звёздам по Млечной тропке
Так и тянет, куда-то в верх
У неё на копытах подковки
У меня ничего кроме «лейбл»

Эй, гадость, покури плешатая
В цирках лошади дымят… вовсю
Зачем ты, меня, каурка пархатая
Тащишь в звёздную глубину

Где земля, затерялась во времени
Я в верхах, как в горохе мышь
Звёзд понатыкано, как волос на темени
Заорись не докричишь

Столько блеска и тишь…


Рецензии