дурманят

Дурманят  здесь, на  горных  перевалах,
Фиалками заросшие  места.
Казалось , их  душа  моя  знавала,
Когда  была  невинна  и  чиста!

В закатный час, когда чуть-чуть устало
Деревья шелестели надо мной,
Взяла она, душа моя, немало
От вечности, от мудрости земной.

Дурманят кровь цветочные поляны,
Фиалковые горные ветра...
Внизу ложатся белые туманы,
И не заснуть в палатке до утра…

Но всё-таки какая-то причина
Нас тянет, не спрося, на высоту.
Ты девушка моя, я твой мужчина,
И вместе мы берём вершину ту!

Наверно, здесь, чудесный миг встречая,
Мы осознаем истины момент.
И на вершине после кружки чая
Скажу тебе мой главный комплимент...


Рецензии