Матушка- Сибирь

Где Ты, матушка-Сибирь
Я, оттуда родом
Кто хлебал «крепкий чифирь»
Тот любил свободу

Лыко драл с крутых талин
Бил по кедрам шишки
Был младшеньким и любим
Глотал, запоем книжки

В школу сельскую ходил
За плечами ранец
Всё растаяло, как дым
Потускнеет глянец

 Эх, бывало прибежишь
Сумку в угол бросишь
Ел не ел, шальная жизнь
Лыжи и по рощам

Ну, а летом, там тайга
Тянет словно в омут
И река, где берега
В синей дымке тонут

И не страшны комары
Мошкара, да овод
Всё прекрасно до поры
Пока ещё молод

Батя, пух ему, земля!
Царствие Небесное!
Сколько твоего тепла
Там вмещало сердце

И маманя, сёстры, брат
Я родом из Сибири
Заварю покрепче чай
Что так сердце…клинет?


Рецензии