Полетим!

В огороде тянусь с хрустом
Чмокнусь с рыжим паучком
Оборву там лист капустный
Обвеваясь ветерком
И бегом за огурцами
Да, вопьюсь аж в пятках хруст
А, с крыльца голос маманин
Где ты есть, копушный гусь?
Солнце слепит, светят пальцы
Небо- синим решетом
Натяну солнце на пяльцы
Вышивая свой цветок
Стрекоза в ладошку сядет
Так прозрачна, как слюда
Можно крылышко поглажу?
Полетела…да, куда?
Мне бы крылышки на вечер
И с крылечика…лети!
Мама мама, да я слышу!
Ну бегу уж, не кричи!
Липнет… семем огуречным
На щеке, клок паутин
Жалко мама, мы не вечны
Давай руку… полетим.


Рецензии