Портсигар

Люблю Я небо, чёрт возьми!
Люблю, а Вам чего?
И Я пускаю пузыри
С соломинки в него

Один да может долетит
Да передаст привет
Как бог на это поглядит
Приветит или нет

И подтянувши сапоги
И усмехнувшись что ж
Отец мне скажет, слушай сын
Да, Ты подрос, прохвост!

Ещё немного, ну чуть-чуть
Дотянешь до пупка
А, там и космос, вот он путь
По облакам к верхам

Достигнешь может, дальних звёзд
Ну всё же не хитри
Ты сигаретку, обормот…
Недавно утащил

Кончай-ка грязные дела
Возьмись, сынок, за ум!
И мне на равных портсигар
С улыбкой протянул.


Рецензии