Апокалипсис и ситро

Рождественский ангел у входа в метро
Глотками короткими тянет ситро,
Богинь у ларька громко судит Парис,
Закончился вечер-экспрессионист.

Гудит поездами подземный туннель,
По звёздной пустыни бредёт Азазель.
У входа в метро завершается век.
И катится мелочь со сдачи на снег!

И наигрыш слышен, присущий трубе,
И мутная жижа течёт по штрабе,
Но ангел неспешно смакует глоток
И снова продолжена жизнь на годок…


Рецензии