Жизнь короткий отголосок

Крутит стрелочка колёсик
В такт вращения земли.
Жизнь – короткий отголосок
Уходящего пути.

А часы – удары сердца,
Что колотится в груди.
Коль стучит – открыта дверца,
Хочешь в гости – заходи.

Жизнь годами измеряем,
Смерть бессмертия полна.
Мы живём и всё гадаем:
Жизнь одна иль не одна?

Но ещё есть бесконечность
Без начала и конца,
Есть Галактика как Вечность,
Мы же – детище Творца.

Все мы тленны в этом мире
Под сиянием луны.
Поклонюсь священной лире
И звучанию струны.

                17.12.2013


Рецензии