Ночной лес
Спит в мягкой шубе лес.
От стужи лапами качает ель.
Медведь-шатун в берлогу влез:
Ворочаясь,все ждет весны капель.
В дупле свернулись в ком бельчата,
Луна ведет дозор ночной,
Храня надменность и покой,
Да,хлопья снега прячут виновато
Лесную красоту под слоем белой ваты.
Тишь,гладь,да благодать...
До леса мне рукой подать:
Сторожка егеря не так далёко,
И вьется дым над крышею высоко.
Трещит кафтан по швам у дедушки Мороза,
Он от досады щиплет нос
Всем,кого случай в лес занес.
Тепло лишь в доме:в нем лохматый пес,
Да настоящий чай из трав сухих.
Под пледом теплым из полос седых
Посапывает тихо-тихо жёнушка моя,
Лесною кошкой умывается заря...
Свидетельство о публикации №114020711258