Купалась ночь

Мне б в рассвет заглянуть,
Где купается ночь.
Подойти, не вспугнуть,
Чтоб не кинулась прочь.

Где вода в серебре
Отражает зарю,
Где, прижавшись к горе,
Взгляд ночи я ловлю.

Волос чёрный, как смоль,
Моет в чистой воде.
Ночь, сыгравшая роль,
Уплывает в ладье.

Окунула она
Свою чёрную стать
Аж до самого дна,
Ей в реке благодать.

Я застыл у горы,
Я боялся вдохнуть,
С той далёкой поры
Мне в ночи не уснуть.

                09.07.2013


Рецензии