Ушли тревоги и печали вон

Ушли тревоги и печали вон.
Сидит у телевизора подобно истукану.
Не беспокоит телефонный звон.
И не плюётся на рекламу.

Забытый Богом этот дом.
В сырую скуку погруженный.
Ему не видеть меня в том.
В чём появляется новорождённый.

Такой кошмар на голову опущен.
Существованье в нём,сплошные муки.
Каким то дьявольским капризом сгущен.
Об чувства совести умыли руки.

Сюда мне больше не придти.
Здесь нет пространства,нет полёта.
Зачем в прошедшем ворошить.
Забыли там какого чёрта?

Уж сколько лет,всё мима.
Проходит эта суета.
В вчерашнем дне нет дочери,нет сына.
Так почему не видел ты тогда?

Когда судьба с тобою рядом.
Хранила образ жизни твой.
Гадюкой нынче быть иль тварью.
Лишь разлучили б, нас с тобой.



2001 г.
 


Рецензии