Подснежники
С земли пробившийся росток.
И как прекрасно то мгновенье,
Когда он превращается в цветок.
Он лепестки свои раскинул,
И, словно бабочка, вспорхнул,
Расправил согнутую спину,
Он солнцу сердце распахнул.
Весь белоснежный, робкий, милый,
Природы-матушки дитя,
Как будто ангел белокрылый,
Он поднимался, ввысь летя.
Весны-невесты первый вестник,
Растёт он в сказочном лесу.
Зовётся просто он – подснежник,
Нам дарит радость и красу.
27.08.2013
Свидетельство о публикации №114020711230