Гармонь у костра

За рекой опять гулянье
И гармони перелив;
Песни, пляски и страданья –
Всё слилось в один мотив.

И костры, костры по кругу
Обжигают облака.
Взявши за руки друг друга,
Парни пляшут «гопака».

На реке застыли звёзды,
Отражая небеса.
Вечер ясный, тёплый, поздний,
И твои, твои глаза.

Я люблю с безумной страстью
Утопать в их синеве.
Ах! Какое это счастье –
Плыть с тобою по реке.

Вот и берег нас встречает
Свежим запахом травы.
А гармонь, гармонь страдает
Под шумок речной волны.

Мы с тобой всю ночь гуляли
В тихой роще до утра,
А гармонь всё не смолкала,
Пела песни у костра.

                14.12.2013


Рецензии