Играй, гармонь! памяти моего земляка-г. заволокина
В родимые края,
Где отчий дом,
С геранью на окошках,
Где, ещё с детства, за душу взяла,
Нас, русская, задорная гармошка.
Да, только вот,
Вдруг, стала не в чести-
Про неё, как будто бы, забыли:
Прошла молва:-
"Не модная, уже-
Давно повсюду в музыке прогресс,
А мы, с гармошкой,
Вроде как, из были"
Играли в клубах радиолы, магнитолы,
И с ними жизнь,как будто,хороша,
Потанцевать под них ,пожалуй,и не дурно,
Да только, приуныла, вдруг, душа.
Жила гармонь
В забвеньи много лет.
И славушка её,
В печали, скромно села.
Да вдруг, в Сибири,
Заволокин заиграл.
Да так,
Что под гармонь его,
Россия вся запела.
Заиграла, вновь, заливисто гармонь.
И по свету с песней русскою пошла,
Неся задор артиста-Заволокина.
Его любимицей всегда она была.
Её на свет, он вывел из тени,
Забытую, не модную, простую.
Смеялся скептик:
"Не чудил бы ты!
Кому играть на ней,
И музыку какую?"
"А Русского, а Русского, давай!!!"
И, подхватил народ!-
Со всех концов России.
И стал,Геннадий, фестивали создавать-
Мол:-кто сказал,
Что про гармонь, давно уже, забыли!
И вновь играют на гармошках и поют,
Хоть Заволокина давно уж нету.
Но,по стопам его,наследники идут
И славу гармонике несут по свету.
Играй, гармонь!-настройщица души,
Играй, гармонь,усталости не зная!
Прославили, тебя, сибиряки,
И чтут, тебя, на моду не взирая!
Ты, только развернёшь свои меха,-
Душа поёт!
Бывает, и заплачет:
Жизнь разная-чего таить греха...
Но, счастлив тот,
Кто чувства не утратил.
18.06.2012г.
Свидетельство о публикации №114020711100