Прощание на кухне
Два глаза, тигриных, глазуньи
Бутылка, початая, водки
Ночь, я, да судьба – «невезунья»
На кухне, в чьей памяти лица
Числом, что картин в Эрмитаже
Сидим. Трио рюмок, грамм в тридцать
Попса в репродукторе – «лажа»
Вокал, что у мартовской кошки
Судьба под него и напилась
Тарелка луны за окошком
О тучку, хмельную, разбилась
«Теперь за базар отвечаем»
Сказал. «Хоть друг другу не милы»
Судьба чуть струхнула, вначале
А после «полезла на вилы»
«Куда ты без нас!», кухня в купе
«Ведь здесь лет, без малого, тридцать
Гонял тараканов от супа
Мечтал о Бермудах и Рице
И пусть не упав Флеш Роялем
Тебе мир иллюзий дарили
Под банку с бельгийским «роялом»
Куда ты сбегаешь, дурила!»
«Не те ты сдавала мне масти
Оставлю оплаченным чеком
Жену с ее новою страстью
Да четверть потерянных века
У дочки ж свой ангел - хранитель
Ума может, даст понемногу
Дом этот и ей не обитель
Идущий осилит дорогу
В размытом, окном, пейзаже
Под утро вы канете в Лету
Забудьте меня, как пропажу
Не вздумайте ползать по следу!
Не важно, коль много осталось
Раскинуты руки в полете…
Прошу, Боже, самую малость
Дай в счастье дожить на излете!»
слушать песню -
ссылку скопировать целиком и вставить в окно браузера-
Свидетельство о публикации №114020711026