Вечер...

В желтоватом, вечернем закате,
Отороченым светлой тоской,
Облаков пролетающей стаей,
Солнце будто в короне святой,
Тени серого цвета гранита,
Растворяет ночная заря,
И неспешной, степенной царицей,
Выплывает седая Луна,
Заменяются в темные лица,
Той вечерней порой облака,
Обнаженной, стыдливой девицей,
Небосклон украшает звезда,
И  седой бородою тумана,
Уж закуталась в дымке гора,
Серый лес потихоньку снимает,
Все наряды прошедшего дня,
И дыхание ночи чудится,
В каждом камне и в каждом окне,
И в пижаму весь мир нарядился,
На себя посмотреть чтоб во сне.


Рецензии