Гимн физической боли Hymn to Physical Pain Р. Кипл

Когда её приходит час,
Вселяя дрожь и страх.
О, мама, я готов забыть,
О всех своих грехах.

И совести не точит Червь,
Не жжет Огонь тревог.
Лишь в комнату откроет дверь,
И ступит на порог.

Бездонные глаза от слез,
В них тьма, они без век.
В её объятьях, краткий миг,
Порой длинней, чем век.

Боль  ослепляет  тьмой ночной,
Но близится рассвет.
Она смеется надо мной:
«Я не исчезну. Нет»

«Ты будешь ночью свет просить,
Днем прятаться во мрак.
Ты слаб, чтоб что-то изменить,
Отныне будет так»

«Слабеет хватка, ласк твоих,
Уйди меня не тронь»
Червь совесть лезет в душу мне
И жжет тревог огонь.

Боль, всё же славлю  я тебя,
Во сне и на яву.
Пока приходишь ты ко мне,
Я знаю что живу.

Dread Mother of Forgetfulness
Who, when Thy reign begins,
Wipest away the Soul's distress,
And memory of her sins.

The trusty Worm that dieth not--
The steadfast Fire also,
By Thy contrivance are forgot
In a completer woe.

Thine are the lidless eyes of night
That stare upon our tears,
Through certain hours which in our sight
Exceed a thousand years:

Thine is the thickness of the Dark
That presses in our pain,
As Thine the Dawn that bids us mark
Life's grinning face again.

Thine is the weariness outworn
No promise shall relieve,
That says at eve, "Would God 'twere morn"
At morn, "Would God 'twere eve!"

And when Thy tender mercies cease
And life unvexed is due,
Instant upon the false release
The Worm and Fire renew.

Wherefore we praise Thee in the deep,
And on our beds we pray
For Thy return that Thou may'st keep
The Pains of Hell at bay!


Рецензии
Мне нравится, энергия Киплинга чувствуется.

Ольга Денисова 2   07.02.2014 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо)). Я старался))

Дмитриев Евгений   07.02.2014 21:50   Заявить о нарушении