Я вижу...

Я вижу в жизни только тьму, и только зло...
Ну, что ж мне, братцы, так с собой не повезло!
Я каждый день себе кричу: " Проснись и пой!",
а кто-то шепчет изнутри: " Брось, жизнь - отстой".
Твердит мне мама: "Подтянись, и соберись!
Ведь, жизнь прекрасна, лишь пошире оглянись."
А я сквозь праздник вижу боль, и вижу смерть,
и ощущаю уплывающую твердь,
и ускользающую жизнь, и чую тлен,
и жизнь, мне кажется, не жизнь - обманный плен,
судьбы насмешка, на верёвке кошелёк...
Совсем не жизнь, а лишь бессовестный намёк,
пародия, комедия, абсурд.
Чуть-чуть разбег, чуть-чуть пробег, короткий спурт.

07.02.2014


Рецензии