Вино Неба

                Посвящается
                Игорю Грачу
                http://www.stihi.ru/avtor/mariy4

Вино и обида кровью замешаны;
и также вино разбавляя слезой,
мы пьем свою муку, ссужаем обзор
на лютую долю, рвущую бешено
всецелостность Вечности нам на позор.

И, воя в оконце нутренно, проклято,
выносим гордыню на суд тишины.
А время трясется, взбитое окриком,
капает болью пьянящей вины:

но где же Ты, Милость, вослед покаянию?
Ну в чём отыскать мне Святящей Любви?
А Небо вино души льёт пока я гнию,
И вкус души Неба  – слеза на крови.

                5 февраля 2014


Рецензии