Всю жизнь я пребывал в какой - то суете

Всю жизнь я пребывал в какой - то суете.
Я торопил года, события и даты.
И не заметил то, как подошёл к черте,
За коею судьба тасует свои карты.

Иль ей вожжа под хвост иль, может, добротой
Своею одарит и приголубит нежно.
И ей благодаря, и всё ещё живой,
Пребуду на земле, я в бытие безбрежном.

Зачем же я спешил?! Какой же я простак!
Расстратил все года впустую, оголтело.
Я не ценил тепло души и чуткость тела
И вот теперь дрожу, предвосхищая мрак.

И всё же я одно желанье загадал,
Чтоб жизнь моя была не столь уж бестолковой,
Чтоб стоила она хотя б один целковый.
За это я бы многое отдал.

7 февраля 2014 год.


__________________________________
 


Рецензии
И тут самокопание и сомнения))

Марианна Берлин   04.04.2015 21:50     Заявить о нарушении
я всегда в себе копаюсь...)))

Виктор Крой   05.04.2015 01:24   Заявить о нарушении