письма из Киева гвозди бы делать из этих людей

Тому, кто хочет лучше понять, что происходит в Украине или ещё больше запутаться в украинской неразберихе, никак нельзя пропустить эти два интервью.

Одно с националистом-подпольщиком  Дмитрием Ярошем ( Дмітро Ярош).
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/02/4/7012683/

А второе с интернационалистом харьковчанином Евгением Жилиным.
http://www.youtube.com/watch?v=JGP5DuZDLNA&nofeather=True

Сложность в том, что первое не переведено на русский язык, а второе длится два часа и самое интересное во второй половине.

Оба героя умны, эрудированы и не лишены идеалов.

Оба интересны тем, что они не делали карьеру в политике и вышли прямо из революционных народных масс или, говоря другими словами – выскочили как чёртик из табакерки.

Обоих уже назвали фашистами – сейчас в Украине все друг друга обзывают  этим словом.
 
Оба, кстати, мне симпатичны и моё мнение, что они ещё не настолько осатанели во взаимных стычках, чтобы стать фашистами.

Даже не представляю себе за кого бы из них пошёл воевать, если бы у меня не было возможности смыться.

Кстати о фашизме.

Глядя на наших казнокрадов при власти, я додумался вот до чего.

Дьявол в прошлый раз приходил к нам в облике фашизма, и мы по-прежнему ждём дьявола в том же виде.

Действительно, играя на страстях человеческих, дьявол показывает зубы в форме нетерпимости, но свой настоящий звериный оскал дьявол в это раз демонстрирует нам в ином месте.

В этот раз Сатана явился нам в виде вампира-президента со своей свитой сосать кровь наших нерождённых младенцев путем присвоения народного богатства.

Дьяволиада заключается в том, что сменив президента, мы получаем тот же результат.

Спросите меня – где же выход?

Там, где чистая и светлая женщина из степей Донбасса, приехавшая в Киев на платный митинг за Януковича искренне полюбит не бритого Зенека Колбасюка с Майдана и, посетив прощальный бал Воланда во дворце «Украина», получит в дар вечный покой.


Рецензии
Про дьявола очень понравилось.

Надя Яга   08.02.2014 12:42     Заявить о нарушении
где-то читал: "На счет бога не знаю, а дьявол точно существует".

Уменяимянету Этоправопоэта   08.02.2014 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.