Не обманывай себя

Не говори мне, что ты свободен,
Ты в тюрьме уже много лет
А на что ты серьёзно годен?
Твоя жизнь – угасающий свет.

Не сужу я твои поступки,
Я не ангел и ты не бес
А зачем медали и кубки?
Для чего на груди твоей крест?

Не хозяин ты жизни своей,
Правят ею желания, слабости
Веришь в искренность, в души людей,
Но полны они злобы и завести.

Что ты ценишь, за что умрёшь?
В чём же смысл, зачем живёшь?
Порви цепи, оковы сними,
Волю разуму, сердцу верни.


Рецензии