О проблеме интересов...

Путник шёл тропой близ моря,
Он в дороге третий день.
На лице печаль и горе,
Отдохнуть присел на пень.

Он смотрел себе под ноги
И никак не мог понять,
Почему же лик тревоги
Душу рвет его опять.

Он в трактир зашёл заветный
Отдохнуть и выпить эль.
Сел за столик неприметный,
Затворила дверь мамзель.

Крикнул ей великодушно
Принести ему вина,
Взгляд узрел её бездушный
И кивнув ушла она.

"В наш трактир любой заходит,
А мертвячка хороша...
Всякий здесь себе находит
Всё, что требует Душа."

Путник обернулся живо
Перед ним сидел старик,
Что он говорит, убогий
Маразматик и шутник?

"Верь мне, все кому не лень,
Заходят к нам обедать.
И в ночи и каждый день
Дети, бабы, деды...

Входят лорды, графы, сэры,
Подзаборнейшие леди,
Здесь не знают чувства меры
Даже маленькие дети
Ходят к нам, идут повесы,
Обывалы и балбесы,
И бывалые и трусы
Даже истинные бесы
К нам, бывает, забредут,
Забияки к нам идут...

Коль полиция придёт -
Без зубов тотчас уйдёт.
И ботаник благородный
Быдла потерпел налёт.
От него в табло получит
Бритый и тупой урод.

А вчера нам стало ясно,
Мы узнали из газет -
Трёх придурков на районе
Пострелял интеллигент.

Обвинять же сразу стали
Лишь наш маленький трактир,
Мы всем правду рассказали
Собираем тут весь Мир..."

В том проблема есть извечно,
Ибо каждому - своё.
Нужен Мир по интересам,
Там - порядок, там - жульё.

Алкаш дружит с алкашами,
А богач с богатыми
Мушкетёр - со шпагами,
Ну а Маги - с Магами.


Рецензии