Зима

Зима. Метель вокруг
Усыпала всё снегом,
И голые деревья вдруг
Все оказались в белом.

Земля укрыта одеялом
Пушистым, мягким. Ей тепло.
Ведь времени пройдет немало,
Пока придёт весна. Стекло

На озере прозрачно,
Узор прекрасен изо льда.
Зимой вода не однозначна,
Но безупречна, как всегда.

Сверкает снег и лёд блестит,
А с неба падают снежинки.
Мороз всю воду превратит
В микроскопические льдинки.

Пока зима здесь правит балом,
Природа спит и видит сны
Под белоснежным покрывалом,
Вся в ожидании весны.


Рецензии