Октябрь

Пришел октябрь тихо, незаметно,
Предвестник скорых снежных холодов,
Прозрачен воздух, звёзды в небе бледны,
Деревья зябнут, ждут морозных снов,
Асфальт украшен, точно кружевами,
Узором тонким трепетных теней,
И листья пестрой смальтой застывают,
Смотря на небо, что все глубже и темней.

2013


Рецензии