Феникс и Дракон
Полуденного Феникса крыло
Меня ласкает нежно и приятно,
С ним рядом удивительно тепло,
Спокойно так, и мило, и отрадно.
Я чувствую любовь и доброту,
Из перьев золотых она лучится,
И жмурюсь я, как кошка, на свету,
Любуясь удивительною птицей.
Но в полночь появляется Дракон,
И душу наполняет чем-то новым,
И песни колдовские знает он,
Которые пленяют, как оковы.
В глазах его заключена вся Ночь,
Все тайные, безликие созданья,
И прочь они зовут меня, как дочь,
Все тайны обещая мирозданья.
И что же делать с этою борьбой?
Ведь в полдень прилетает Феникс-птица,
И я в ладу, как будто бы, с собой,
Но полночь. И Дракон ко мне стучится.
И мечется душа из края в край,
От Феникса к Дракону, и обратно,
И ад уже не ад, и рай не рай,
И путь уже потерян безвозвратно.
Мне ангелом вовеки не бывать,
И демоном не стану я по чину...
Я только над землей хочу летать,
Быть Фениксо-драконом...вполовину.
2014г.
Свидетельство о публикации №114020710531
Натали Володина 08.02.2014 22:21 Заявить о нарушении
Всегда приятно читать ваши отзывы))))
Еще раз спасибо вам)))
Юля Феникс 08.02.2014 23:26 Заявить о нарушении