Странный пейзаж

Уже ефрейтора не стало Козюка –
Распределились по-другому роли.
Но мы песчинками живем пока
Не по своей, по Божьей воле.

И кажется, что выбор не велик:
Застолье, труд, разврат, аскеза...
Но у селенья Валерик
Над пропастью – иная пьеса.

Нам надо выбраться и не упасть,
Не пасть под силой страшного кумира,
А значит, воля есть своя как часть
Большого замысла о судьбах мира.

2006


Рецензии
Мне понравились ваши стихи, есть о чем подумать!

Шевцова Елена   17.02.2014 20:37     Заявить о нарушении