иллюзорный
и словно комета из серого льда
ты неисчерпаемый и ненарочный
и твой океан поглотил города
ты сердце галактики! солнечный свет!
и звёзды-глаза не дают мне покоя
давай улетим на одну из планет?
напоим Вселенную капелькой моря
под нашими пятками сотни дорог
над нашими шляпами сотни Вселенных
давай же дадим друг для друга зарок
что в нашей войне не останется пленных
***
не прикасайся ко мне! не смотри мне в глаза!
я тебя отпустила, ты больше не мой!
никогда не забуду, что ты мне сказал
"возвращаясь к тебе, возвращаюсь домой."
Свидетельство о публикации №114020710473